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일상

홈베이킹 바스크치즈케이크 만들기

by summer_m 2021. 2. 16.

만들기가 아주 쉽다는 후기를 보고 바스크치즈케이크를 만들어 보기로 했다.

 

 

 바스크치즈케이크 만들기

바스크 치즈케이크를 만들기 위해 필요한 재료들


 12cm 원형틀 기준
끼리크림치즈 180g
생크림 90g
설탕 40g
달걀 55g
바닐라에센스 3g
믹싱볼 23cm
주걱
종이호일

* 모든 재료는 실온에 두어 준비하고, 오븐도 미리 예열을 해야한다.



1. 실온에 두었던 끼리크림치즈 180g 을 볼에 넣고 주걱으로 덩어리를 잘 풀어준다. 이때 주걱 뒷편에 묻은 크림치즈까지도 덩어리 없이 잘 풀어줘야한다.


2. 설탕 40g을 넣고 주걱으로 눌러가면서 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.


3. 계란 55g을 두번에 나누어 넣고 섞어준다.


 4. 생크림 90g을 넣고 섞어준다.


5. 바닐라에센스 3g을 넣고 섞어준다.


 6. 12cm 원형틀에 반죽을 붓고 공기를 빼주기 위해 두어번 내려친다.


7. 예열된 오븐에 230도에서 20~25분 굽는다.
(찾아본 레시피에는 240도에서 15분~20분 구우라고 했다)


짠! 드디어 완성!!
다 구워진 케이크는 실온에서 식힌 후 틀에서 분리해 냉장보관(6시간) 한다. 만든 당일보다 다음날이 더 맛있다고 한다. 잘 밀폐해서 5일 정도는 냉장보관 가능하고, 더 오래 두고 먹으려면 냉동보관 해야한다.



 윗면은 바삭 탔지만 아래쪽은 아주 부드러웠던 바스크치즈케이크. 정말 맛있게 먹었다 :)



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