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일상/맛집

울산 스프카레 맛집 태화동 파센토

by summer_m 2021. 3. 7.

추운 겨울이 되면 북해도에서 먹었던 스프카레가 생각나는데 울산 태화동에서 판매하고 있어서 점심 먹으러 다녀왔다.



파센토
주소 : 울산 중구 태화동 477-12
운영시간 : 수-일 11:30 - 21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:10)
코로나기간 중 월, 화요일 휴무, 재료 소진 시 마감

파센토




입구에 들어서면 공간이 2개로 나뉘는데 바깥쪽의 모습이다. 테이블은 3개가 놓여있었다.



안쪽으로는 2개의 테이블과 벽쪽으로 긴 테이블이 준비 돼 있다.



우린 맨 안쪽에 위치한 테이블에 착석했다. 오픈시간쯤 도착했는데 우리가 들어서고 나서 테이블은 모두 손님들로 가득찼다.



북해도식 카레를 전문으로 하고 있는 파센토



파센토 메뉴
수프카레
치킨/코코넛치킨 12,000/13,000
바삭치킨/코코넛바삭치킨 13,000/14,000
채소/코코넛채소 11,000/12,000
더블채소/코코넛더블채소 13,000/14,000
함바그/코코넛함바그 13,000/14,000
치즈함바그/코코넛치즈함바그 14,000/15,000

맵기선택
1단계 - 카레 본연의 맵기
2단계 - 신라면 정도 맵기
3단계 - 불닭볶음면에 가까운 맵기

치즈밥 변경 1,000
밥추가 1,000(1인 1카래시 밥1회 리필)
더블채소 2,000
브로콜리 추가 1,000


사이드 메뉴
토리 가라아게 4,000
가지튀김 4,000

카레 두그릇 + 튀김 두접시 주문시 콜라/스프라이트 제공 혹은 1,000원 할인

음료는 분다버그와 콜라, 스프라이트, 맥주, 하이볼 등이 준비 돼 있다.



스프카레는 추운 삿포로 지역에서 매운카레로 시작하여 큰 인기를 얻어 가게마다 좋아하는 향신료를 배합해 오늘날의 스프카레로 발전하게 되었다. 묽어 보이는 비쥬얼과는 다르게 향신료의 강렬한 스파이시함이 입안에 퍼집니다.



짜란~ 우리가 주문한 메뉴는 치킨스프카레와 채소스프카레가 나왔다.



 스프카레 먹는 법
질감 자체가 일반적인 되직한 카레와는 많이 달라서 숟가락으로 국물을 밥 위에 얹어가면서 먹거나, 밥과 국물을 먹듯이 따로 따로 떠서 드시면 됩니다.
메뉴에서 알려준대로 스프를 맛있게 먹을 수 있었다. 기본으로 주문했는데도 꽤 매웠지만 야채, 치킨과 함께 맛있게 먹었다.



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